Mit Vereinszusammenhalt zum 9. Sieg

Spielbericht 9. Spieltag in der Audi Zentrum Vogtland Kreisliga B – Staffel 2

08.10.2022 15:00 Uhr Leubnitzer SV – 1. FC Wacker Plauen II

Vergangenes Wochenende stand das Heimspiel unter keinem guten Stern, hatte man doch den Ausfall von 7 Stammspielern zu beklagen.

Den Umständen zum Trotz, starteten wir gut in die Partie und konnten innerhalb der Anfangsviertelstunde die ersten offensiven Akzente setzen, welche aber noch nichts Zählbares abwarfen. Aber auch die Gäste versteckten sich nicht und so hatten auch sie, die ein oder andere Situation, welche hätten gefährlich werden können, wenn unsere Abwehr nicht hellwach gewesen wäre. Unter anderem wurde eine frühe Führung verhindert, als Basti F. in höchster Not für den bereits geschlagenen Niklas H. im Tor klärte.

Ansonsten spielte sich die Partie größtenteils zwischen den beiden Abwehrreihen ab und keine der beiden Mannschaften konnte zwingende Aktionen nach vorne aufweisen. Dies ist aber nur all zu verständlich, wenn man bedenkt, dass auf 3 Positionen (im Gegensatz zu den vorherigen Spielen) gewechselt wurde und der ein oder andere auf einer ihm ungewohnten Position spielen musste.

So dauerte es bis zur Minute 41, als Ramon V. auf Michel G. durchsteckte, welcher im gegnerischen 16er mit einem Querpass einen freien Mitspieler suchte. Der Pass wurde von einem Abwehrspieler der Gäste unglücklich ans Quergebälk gelenkt, den daraus resultierenden Abpraller kann Robby S. trocken zum 1:0 abstauben. Ein wichtiges Tor, in dieser schweren Partie.

Zum Start der zweiten Halbzeit kamen wir besser in Tritt und konnten den Gegner sofort in Bedrängnis bringen, aber leider nicht entscheidend genug. Dann kamen jedoch die Gäste besser ins Spiel und hätten innerhalb von 5 Minuten zwei Tore machen können. Eine 100%-ige Chance aus halblinker Position ließen sie jedoch ungenutzt liegen und den zweiten Hochkaräter konnte unser Keeper Niklas H. souverän im 1-gg-1 mit dem Stürmer klären. Glück gehabt.

Postwendend gab es nach diesem Weckruf einen Freistoß in aussichtsreicher halbrechter Position für uns. Michel G. legte sich den Ball zurecht, lief an…und knallte den Ball in die Maschen, zum 2:0 in der 65. Spielminute. Allerdings muss man auch sagen, dass der gegnerische Torwart, gelinde gesagt, sehr unglücklich aussah.

Wir blieben weiter am Ball und pressten die Gäste in ihre eigene Hälfte, woraufhin sie kein Mittel fanden, um wieder in ihr Spiel zu finden und sich zu befreien. In der Folge spielten fast ausschließlich nur noch wir, ein mögliches 3:0 in der 70. Minuten wurde wegen einer Abseitsstellung von Michel G. nicht gegeben. Die Gäste beschränkten sich jetzt fast ausschließlich noch auf Tacklings und „Unterhaltungen“ mit unseren Zuschauern, was uns natürlich zu Gute kam. Nach diesem kurzen Aufreger, kam es zu keiner echten Torchance auf beiden Seiten mehr, das Spiel lief vor sich hin und die einzig erwähnenswerten Aktionen, sind jetzt noch die, zum Teil unnötigen, Fouls. Dies gipfelte am Ende darin, dass ein Gästespieler in 86. Minute nach einem groben Foulspiel vorzeitig duschen gehen durfte. Wir beschränkten uns auf die Ergebnisverwaltung und so war nach 92 Minuten das Spiel vorbei und wir verließen das Feld als weiterhin punktverlustfreier Sieger.

Angesichts der Umstände im Vorfeld dieser Partie, konnte man nicht unbedingt mit einem Sieg rechnen, diesen schon gar nicht erwarten. Jedoch muss man dieser Mannschaft und jedem einzelnen Spieler einfach Respekt zollen, mit was für einem Willen und was für einer Moral insbesondere dieses Spiel gewonnen wurde. Ebenfalls ein großes Lob und ein noch größeres Danke an unsere zweite Herrenmannschaft, welche uns so zahlreich und tatkräftig unterstützt hat. Dieses Wochenende hat uns erneut gezeigt, wie wichtig der Zusammenhalt innerhalb des Vereins ist.

Am Samstag sind wir 15:00 Uhr zu Gast beim Post SV Plauen, unsere zweite Mannschaft spielt am Sonntag 15:00 Uhr auswärts beim SV Eintracht Eichigt. Wir hoffen weiterhin auf eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung.