Ungeschlagenserie bleibt bestehen

Spielbericht zum 23. Spieltag in der AudiZentrum Vogtland Kreisliga B – Staffel 2

20.05.2023, 15:00 Uhr / Leubnitzer SV – Post SV Plauen

Bevor wir zum eigentlichen Spielbericht kommen, möchte ich noch das Ergebnis vom Spiel 1. FC Wacker Plauen 2 – Leubnitzer SV am 13.05.23 mitteilen. Asche auf mein Haupt, leider konnte ich nicht anwesend sein. Deshalb kurz und knapp, wir entschieden das Spiel mit 2:5 zu unseren Gunsten.

Nun aber zum vergangenen Wochenende, wir empfingen die Gäste vom Post SV Plauen und erwarteten ein schweres Spiel, ging das Hinspiel doch nur knapp mit 0:1 für uns aus. Jedoch legten wir gleich einen Auftakt nach Maß hin und erzielten in der 2. Spielminute das 1:0. Die Gäste mental noch nicht ganz auf Platz, verlängerten einen weiten Ball in den Lauf von Paul B. Dieser lud kurz vorm Tor noch zum Tanz, bevor er unhaltbar ins linke untere Eck einschob.

Die Gäste nun wach gerüttelt, spielen druckvoll nach vorn. In der 8. Minute war der Stürmer durch, stand aber ein gutes Stück im Abseits. Zwei Minuten später ging ein Kopfball nach einer Ecke über unsere Latte. In Minute 12 die Chance auf das 2:0, doch Paul B. hob den springenden Ball über das Quergebälk. Quasi im direkten Gegenzug brannte es bei uns im 16er lichterloh. Ein Schuss der Gäste aus dem Halbfeld knallte gegen den Pfosten, der Ball konnte nicht geklärt werden und so landete ein weiterer Schuss am Aluminium, doppeltes Glück in kurzer Zeit. Nur kurz darauf war wieder ein Gästestürmer durch, zögerte mit dem Abschluss aber zu lang und so wurde der Ball in höchster Not geklärt. In der 27. Spielminute ein erneuter Alutest durch den Post SV. Der Flügelspieler zieht zur Grundlinie und wollte den Ball zurückziehen. Die messerscharfe Hereingabe wurde jedoch zum Schuss, welcher am Außenpfosten abprallte. Drei Minuten danach war Paul B. seinen Bewachern enteilt, wieder sprang der Ball, wieder wurde gelupft, doch diesmal ging der Ball nicht über, sondern neben das Tor. Vor der Halbzeit hatte Justin W. noch eine gute Möglichkeit, um auf 2:0 zu erhöhen, doch der Gästekeeper parierte den Schuss stark.

Das Halbzeitfazit fiel mager aus. Nach dem 1:0 lief bei uns nicht mehr viel zusammen, die Genauigkeit im Spielaufbau und den letzten Pässen fehlte und auch in der Abwehrreihe stand man nicht so sicher, wie man es aus der Hinrunde gewohnt war. Dennoch erspielten wir uns gute Abschlussmöglichkeiten, welche jedoch nicht genutzt wurden. Die Gäste spielten mutig mit und erzwangen sich so die ein oder andere Chance. Zusammenfassend kann man also sagen, dass der Pausenstand durchaus für beide Seiten glücklich war.

Nach dem Pausentee kamen wir wieder schwungvoll aus der Kabine und direkt zu einem weiteren Hochkaräter. Patrick S. tanzt zwei Verteidiger aus und schob den Ball zum freistehenden Paul B., welcher trocken mit links abzog. Doch wieder war der Keeper zur Stelle und tauchte ab. In der 56. Spielminute eroberte Kevin W. den Ball, passte zu Paul B. der den Ball direkt auf den durchgestarteten Patrick S. weiterleitete. Unser Kapitän ließ dem Keeper diesmal keine Chance und nagelte das Leder zum 2:0 mit aller Überzeugung ins kurze Eck.

In Minute 61 dann das Ding der Unmöglichkeit. Michael B. auf dem Weg zum 3:0, im 1gg1 wehrte der Torwart den Ball jedoch gut ab. Der Abpraller kullerte parallel zum Tor und der mitgelaufene Erik M. brauchte nur noch einzuschieben. Jeder jubelte bereits über die wahrscheinliche Vorentscheidung, doch dann traute keiner seinen Augen. Erik M. schoss sich selber an und so nahm der eigentlich schon geschlagene Keeper den Ball sicher auf. Kuriose Aktion, es wird gemunkelt, dass die fällige Kiste für das 100. Saisontor eine Rolle gespielt hat. (kleiner Scherz der Redaktion)

Danach passierte eine ganze Weile nichts, auch dem geschuldet, dass die Gäste nach dem 2. Gegentreffer des Tages nicht mehr ganz so aggressiv mitspielten, unsere Defensive besser stand und der Ball deutlich ruhiger und sicherer durch unsere Reihen lief. So kam es erst in Minute 77 zur nächsten erwähnenswerten Aktion, die es jedoch gleich wieder in sich hatte. Ein Spieler der Gäste schloss ab und sorgte für den nächsten Stresstest des Alus, diemal rettete jedoch nicht der Pfosten, sondern die Querlatte. In der 82. Spielminute fiel dann das 3:0 und gleichzeitig 100. Saisontor, was am Rande gesagt, eine überragende Leistung unserer Mannschaft ist. Paul B. tanzte Samba im Mittelfeld und steckte überragend auf Justin W. durch. Darauf folgte die gefürchtete Weimann’sche Kombination, Justin W. alleine vorm Tor sah den mitgelaufenen Kevin W., legte die Pille quer und so schob dieser locker zum Jubiläumstreffer ein. Überragend gespielter Angriff und mindestens genauso überragend, wie Justin W. die Verantwortung zur Zahlung der „Jubiläumstorkiste“ auf jemand anderen übertrug. (wieder ein kleiner Scherz der Redaktion)

Doch wieder war es nicht vergönnt, das Spiel ohne Gegentreffer zu beenden. In Minute 86 rannten wir uns selbst im Mittelfeld über den Haufen, den Ballverlust nutzten die Gäste für einen Steckpass in die Spitze, welchen der Stürmer eiskalt zum 3:1 Anschlusstreffer umwandelte. Ein Tor ohne Konsequenzen, jedoch für die Statistik unnötig. Vier Minuten später erzielte Ramon V. den letzten Treffer des Tages, zum 4:1 Endstand. Auch er hatte scheinbar die Ballettschuhe an, ließ im gegnerischen 16er zwei Mann stehen und drückte anschließend den Ball über die Linie. Dies war auch gleichzeitig die letzte Aktion des Spiels und so verließen wir (aufgrund der 2. Halbzeit) nicht unverdient den Platz als Sieger.

Zusammenfassend muss man sagen, dass der Sieg verdient, aber letztendlich zu deutlich war. Die Gäste hielten in den ersten 45 Minuten gut dagegen und hätten sich durchaus ein oder zwei Tore verdient. Doch wie es im Fussball eben so ist, steht man oben in der Tabelle, hat man meist das notwendige Glück auf seiner Seite. In der zweiten Halbzeit war dann von uns eine deutliche Leistungssteigerung zu sehen. Dies sorgte dafür, dass der Gegner weniger Spielanteile hatte und nicht mehr so präsent im Spiel mitwirkte. Nun gilt es, die Augen auf die nächste Aufgabe zu richten und das Ziel, ungeschlagen aufzusteigen, weiter am Leben zu halten.

Auch unsere 2. Herrenmannschaft konnte am Samstag den nächsten 3er einfahren. Im Spiel gegen SV Eintracht Eichigt setzte man sich Dank den Treffern von Tobias K., Stephan H. und Robby S. mit 3:1 durch.

Am kommenden Wochenende ist Spielfrei. Somit findet der nächtste Spieltag erst am 03.06.23 statt. Unsere 2. Herrenmannschaft ist beim FSV Medizin Bad Elster zu Gast, Anstoß ist 15:00 Uhr. Unsere 1. Herrenmannschaft gastiert an diesem Tag beim FSV 1990 Klingenthal, auch hier beginnt die Partie 15:00 Uhr. Wir hoffen auf eure zahlreiche und lautstarke Unterstützung.